![Рецепт вак беляшей](/upload/resize_cache/iblock/dea/350_800_1/dea7c08c5404fb0e0d4c7c7ba0345d83.jpg)
Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок. Готовится очень просто, советуем попробовать. Это традиционное татарское блюдо совершенно точно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. кефира,
- 250 гр. сметаны,
- 200 гр. маргарина (растопить),
- 1 ч. л. соли,
- 4 ст. муки.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Ингредиенты для начинки:
- фарш 600 гр.,
- картофель 3 шт.,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель натереть на терке, промыть и отжать.
2. Смешать все ингредиенты начинки. Посолить, поперчить.
3.Из теста сформировать колбаску. Нарезать на одинаковые дольки. Раскатать в кружки. Положить начинку.
4. Края теста поднимать и прищипывать к центру, оставляя небольшое отверстие.
5. В разогретую до 180С духовку ставим запекаться вак беляши на 40-60 минут до готовности.
Приятного аппетита!