Ингредиенты на одну порцию:
- семга (стейк) – 200гр.,
- жареный лук – 30гр.,
- 1 яйцо,
- 1 картофелина (отварная в мундире).
- сметана – 3 ст.л.,
- сыр – 20гр.,
- растительное масло,
- зелень.
Приготовление:
1. На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем стейк семги. Солим. Перчим.
2. Сверху в жареный лук.
3. Выкладываем яйцо, натертое на крупной терке.
4. Отварной картофель режем кольцами, выкладываем.
5. Следующий слой – сметана, за ним сыр.
6. Из фольги формируем лодочку, оставляем небольшое отверстие для того, чтобы подрумянился сыр.
7. Ставим запекать в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!